Ricette per rimorchiare a San Valentino S.O.S. Luna Ep.3

Ciao Svampi-amici!

Eccoci al terzo appuntamento di S.O.S Luna! Dopo il make up, lo stalking non molesto (ovviamente 😉), è giunto il momento di mettersi ai fornelli. Eh si amiche quando la cosa si fa difficile bisogna puntare non al cuore ma alla pancia e cercare ricette per rimorchiare! Magari prima di dare qualcosa alla vostra crush esercitatevi, non vogliamo mica fargli fare una lavanda gastrica! (Hai capito Luna?? Non lo devi avvelenare!)

Ho chiesto ad Eli un piccolo aiutino (lei è la salvatrice del gruppo ahah) e quindi abbiamo attinto al suo vecchio repertorio si Youtube, pieno di gustose ricettine. Per la nostra piccola Lunita abbiamo scelto tre ricette facili ma d’effetto , la mia è anche VELOCE (quelle di Ely un po meno).
La prima tra le ricette per rimorchiare è la Mug Cake che, negli ultimi tempi, va molto di moda. L’idea è pensata per una merenda in compagnia, magari come dolce da pausa studio con la vostra vittima (o per consolarvi se non vi si fila proprio).  Le altre due ricette sono leggermente più difficili, ma comode da portare con voi a scuola o al lavoro:  Plumcake cuoricioso senza glutine  e dei Cake pops adorabili (si fanno con lo scarto del plumcake!), creati per la calza della befana ma perfetti anche come regalo per San Valentino.  Lo scambio di merenda va ancora di moda no?  Non c’è cosa migliore di un dolcetto per attirare un ragazzo, quindi datevi da fare!

Ecco il video in cui mostriamo il procedimento delle ricette per rimorchiare a San Valentino! Speriamo salvino Luna… (il video dei cake pops è più in basso)

 

Mug Cake

Ricette faciliIngredienti per 2 persone:  

  • 90 gr di Zucchero
  • 60 gr di Latte Intero (potete usare anche il parzialmente scremato)
  • 25 gr di Olio di Oliva
  • 1 uovo
  • 80 gr di Farina 00
  • 20 gr di Cacao Amaro
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci (se al supermercato riuscite a trovare quello per microonde ancora meglio)
  • Zucchero a velo per decorare

procedimento: 

Prendete una ciotola e setacciate la farina, una volta fatto aggiungete il cacao amaro e il lievito. Mescolate tutto e mettete la ciotola da parte. In un’altra sbattete l’uovo insieme allo zucchero, aiutandovi con una frusta manuale o elettrica (meglio), mischiate bene gli ingredienti finché non otterrete un liquido spumoso e tendente al bianco.
Aggiungete al composto gli ingredienti in polvere che avevate mischiato precedentemente. Sempre con l’ausilio della frusta unite bene gli ingredienti ed versate il latte. Per finire unite l’olio di semi e continuate a mescolare.

Versate tutto in due tazze. Impostate il forno a microonde a 500 wt e cuocete per tre minuti. Vi consiglio di cuocerle una alla volta. Prima di servire date una spolverata di zucchero eee…. la merenda è servita!

Piccolo consiglio: Molte ricette e video preparano tutto dentro una tazza, potete fare anche in quel modo ma per esperienza meglio aiutarvi con due ciotole! Questa è la più semplice tra le ricette per rimorchiare di oggi, quindi una ciotola potete anche sporcarla in segno del vostro amore per crush.😂

Plumcake cuoricioso SENZA GLUTINE

plumcake con cuore dentroIngredienti per una teglia di 20 cm circa:  

  • 4 uova
  • 230 gr zucchero
  • 2 vasetti yogurt bianco
  • 140 ml olio di semi
  • 400 gr farina senza glutine (ho usato la Schär)
  • 1 bustina di lievito
  • estratto di vaniglia o vanillina come aroma
  • 3-4 cucchiai di cacao amaro
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento: 

Unisci in una terrina le uova con lo zucchero poi mescola bene fino a rendere il tutto più chiaro e spumoso. Aggiungi lo yogurt e l’estratto di vaniglia (in alternativa la vanillina va benissimo), poi incorpora farina e lievito. Alla fine unisci l’olio di semi e poi separa metà impasto in una seconda ciotola. Metti via una parte dell’impasto bianco e unisci il cacao amaro all’altro. Ora imburra o fodera con carta forno uno stampo da plumcake lungo circa 20 cm e riempilo con l’impasto al cioccolato.

Cuoci a 180 gradi in forno per una mezz’oretta. Una volta cotto aspetta che si freddi, poi taglia il plumcake in fette da circa 2,5 cm di spessore. Scegli un coppapasta a forma di cuore di una misura che entri all’interno di ogni fetta di plumcake. Ricava i cuoricini dalle fette e tieni da parte l’avanzo (Puoi riciclarlo nella terza ricetta di oggi).

Ora prendi di nuovo la teglia da plumcake e foderala di nuovo con la carta forno (o imburrala e infarinala di nuovo) e versaci dentro 2 dita di impasto bianco. Ora crea una fila centrale con i cuoricini al cioccolato in modo da farli aderire bene gli uni agli altri. Riempi gli spazi laterali vuoto con l’impasto e seppellisci i cuoricini. Io non avevo abbastanza impasto quindi ho lasciato scoperti parte dei cuoricini al cioccolato, con le dosi che ti ho fornito riuscirai a coprirli!

Cuoci il tutto a 180  gradi per 35-40 minuti. Poi decora con zucchero a velo!

Piccolo consiglio: Se vuoi rendere il tutto ancora più bello versa una glassa al cioccolato sul plumcake e decora con degli zuccherini. Se vuoi il cuore rosa ti basterà aggiungere del colorante alimentare rosso invece del cacao al primo impasto.

Cake pops di San Valentino

Ingredienti:  

  • avanzo di torta o pandoro (l’avanzo di plumcake al cioccolato è perfetto)
  • marshmellow
  • marmellata di albicocche
  • una tavoletta di cioccolato fondente
  • decorazioni (zuccherini o cuoricini di zucchero)
  • 1 stecchino
  • stecche per cakepops oppure delle cannucce di cartone colorate
  • spiedini

Procedimento per i cake pops di torta:

Sbriciolate la torta in una ciotola e aggiungete della marmellata fino ad ottenere un impasto molto denso. Provate a fare delle palline, se vi riescono allora avete messo abbastanza marmellata. Lasciatele rassodare in freezer per un po’. Nel frattempo fate a pezzi una tavoletta di cioccolata e scioglietela nel microonde scaldandolo con intervalli di 10 secondi. Non tutto di fila altrimento brucia! Se stenta a sciogliersi aggiungete un quarto di cucchiaino d’olio di semi.

Tirate fuori le palline dal freezer e prendete le stecche da cake pops. Intingete la punta della stecca nel cioccolato e poi infilzate la pallina, ripetete per tutte quante. Rimettetele in freezer per una decina di minuti. Il cioccolato in questo modo solidificherà e vi consentirà di afferrare le palline per la stecca.

Una volta pronte sciogliete nuovamente il cioccolato e intingete le palline dentro in modo da ricoprirle. Poi decoratele con gli zuccherini e lasciatele asciugare. Ecco i vostri cake pops!

Procedimento per i cake pops marshmallow:

Sciogliete la cioccolata e intingete la parte superiore del marshmellow. Dopodiché con uno stecchino intinto nella cioccolata disegnate occhi e bocca al vostro marshmellow e lasciate asciugare. Se volete potete usare parte degli stecchini per creare le orecchie di simpatici animaletti! (vedi il video). Una volta asciutti potete infilzarli con gli spiedini ed incartarli con gli altri cakepops. Questa oltre ad essere tra le più semplici ricette per rimorchiare è anche un’idea facile e carina come regalo per San Valentino. Verrà sicuramente apprezzata molto di più di qualsiasi stupidaggine che si trova in giro!

Ila e Ely ❤️

 

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Ilaria

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